top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Общество

ГлавнаяОбществоПротив полицейских, задержавших Голунова, возбуждены дела

Против полицейских, задержавших Голунова, возбуждены дела

14 января 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В отношении сотрудников МВД, причастных к задержанию журналиста Ивана Голунова, инициировано уголовное дело по статье «Превышение полномочий». Голунов по этому делу может быть признан потерпевшим. Имена подозреваемых пока не названы.

Следком РФ инициировал уголовное дело по инциденту с задержанием журналиста Ивана Голунова, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката журналиста Сергея Бадамшина.

Он также уточнил, что подал ходатайство о признании его подзащитного потерпевшим по этому делу. По его словам, само дело расследуется по статье «Превышение должностных полномочий».

Журналист Иван Голунов был задержан прошлым летом — при обыске у него были обнаружены наркотические вещества, представители полиции заявили,что Голунов может быть причастен к торговле наркотиками. Однако позже появились свидетельства того, что наркотики Голунову были подброшены. Спустя некоторое время МВД РФ отозвал обвинения против Голунова, признав фальсификацию улик.

Остаются некоторые вопросы — не имеет ли места быть незаконный оборот наркотиков в кругах правоохранителей, как быть с самим фактом полицейского произвола. Но на эти вопросы ответов пока нет.

Против полицейских, задержавших Голунова, возбуждены дела

Иван Голунов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...