top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

В мире

ГлавнаяВ миреБритания проводит последний день в составе ЕС

Британия проводит последний день в составе ЕС

31 января 2020 г. в 15:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уже завтра Британия не будет считаться частью Евросоюза — сегодня ночью Соединенное Королевство покинет ЕС, что в Лондоне уже собираются отпраздновать. Правда, что именно праздновать будут — пока неясно: впереди Британию ждет довольно непростой период.

В ночь на 1 февраля Великобритания выйдет из состава Евросоюза, после чего страну ожидает период турбулентности, протяженность которого оценить пока не представляется возможным.

В Лондоне готовятся к выходу из ЕС как к некоему радостному событию — на здании резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит отсчитывается время, оставшееся до окончательного разрыва с ЕС, а кроме того — власти обещают выпустить 50-пенсовую монету, посвященную выходу Великобритании из ЕС.

По мнению премьера Бориса Джонсона, Британию после выхода из ЕС ждет «процветание и новые возможности», которым препятствует Евросоюз. Джонсон, при этом старается не комментировать, для чего, в таком случае, Британия вообще вступала в ЕС.

Однако не все разделяют оптимизм Джонсона — в Шотландии предвидят не процветание, а напротив — обеднение. Это заставляет шотландцев вновь поднять вопрос о выходе из состава Соединенного Королевства.

В ЕС также многие крайне недовольны решением Британии о выходе из состава Евросоюза, в котором Британия имела наиболее широкие права (например, это была единственная страна, в которой использовалась, наравне с евро, собственная валюта). Известно, что в Брюсселе завершение эпопеи с долгим выходом Британии из ЕС, праздновать не собираются: просто спустят британские флаги — и всё.

Британия проводит последний день в составе ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!