top
Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350 В Хакасии ИП нарушил карантин Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: В Новый КоАП введут штраф за шум в ночное время

СМИ: В Новый КоАП введут штраф за шум в ночное время

3 февраля 2020 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Проектируемый в данный момент Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а также Жилищный кодекс, могут пополниться новой статьей — о шуме в ночное время. Статья уточняет, какие именно время считается ночным, а также — какие именно звуки считаются шумом.

Депутаты разработали законопроект, который вводит штрафы за шум в ночное время, сообщает издание «Известия». Как уточняется, законопроект должен внести поправки в Жилищный кодекс РФ, а также в проектируемый КоАП, так что наказания за шум ночью будут применяться по всей территории России.

Наказание будет выглядеть как штраф — шумные физлица заплатят за веселье от 5 до 50 тысяч рублей, юридические — от 50 до 150 тысяч рублей.

При этом, активное (более двух раз в месяц) нарушение ночного спокойствия со стороны, к примеру, кафе может караться приостановкой работы заведения на 90 дней.

Однако из разряда шумов будут исключены звуки «обычной жизнедеятельности человека» — плач ребенка, шум воды, звуки шагов (при обычной ходьбе).

Также законопроект устанавливает суть термина «ночное время» — это период между 23:00 и 07:00.

СМИ: В Новый КоАП введут штраф за шум в ночное время

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 3 февраля 2020 г. в 09:15

Законы, указы, КОАП, это все прекрасно, только бы следили и исполняли их как положено и четко, вот тогда было бы ДА.