top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

В мире

ГлавнаяВ миреВ Кабо-Верде судят российских моряков за контрабанду наркотиков

В Кабо-Верде судят российских моряков за контрабанду наркотиков

3 февраля 2020 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россиянам грозят большие сроки тюремного заключения — до 18 лет лишения свободы. Защита утверждает, что россияне не имели понятия о характере груза, в то время как обвинение настаивает на том, что профессиональный моряк обязан это знать.

В городе Прая (столица Кабо-Верде) проходит суд над группой российских моряков, составлявших экипаж судна Eser. Ранее это судно было задержано — на борту корабля был обнаружен груз кокаина (более девяти тонн). Об этом сообщает "РИА-Новости".

Под судом оказались двенадцать россиян. Все они отрицают причастность к контрабанде наркотиков. Несмотря на это, сторона обвинения требует для них от от 13 до 18 лет лишения свободы.

По оценке стороны защиты, россияне нанимались на судно, не зная о том, что на судне будут перевозиться наркотики. Однако обвинение утверждает, что моряки знали о характере груза — по мнению прокурора, профессиональные моряки пристально интересуются такими вещами именно для того, чтобы не оказаться под судом.

Ранее сообщалось, что судно было задержано после того, как совершило вынужденную остановку в Кабо-Верде после смерти одного из членов экипажа. Весь экипаж судна состоит из россиян.

В Кабо-Верде судят российских моряков за контрабанду наркотиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!