top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Роскосмос» начинает строительство нового Центра подготовки космонавтов

«Роскосмос» начинает строительство нового Центра подготовки космонавтов

4 февраля 2020 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В задачи нового Центра подготовки космонавтов войдет тренировка российских экипажей к полетам на Луну. Размещаться новый ЦПК будет рядом с Восточным, с которого, как предполагается, и будут запускаться российские космические миссии.

На космодроме Восточный выбрано место для размещения филиала Центра подготовки космонавтов, в котором будут готовиться к полетам на Луну российские экипажи, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

Подробности пока не сообщаются.

Планируемые российские лунные запуски будут производиться с Восточного, хотя в данный момент с этого космодрома пилотируемые запуски не осуществляются. Первый пилотируемый пуск с Восточного должен состояться в 2025 году — предполагается, что пуск будет произведен при помощи связки космического корабля «Орел» и ракеты-носителя «Ангара-А5П». Целью запуск станет стыковка с Международной космической станцией.

Позже, в 2029 году, планируется отправить «Орел» (при помощи создаваемой ракеты-носителя «Енисей) в облет Луны, а в 2030 году с Восточного же будет запущен тот же самый «Орел», в задачи которого войдет высадка российских космонавтов на поверхность Луны.

«Роскосмос» начинает строительство нового Центра подготовки космонавтов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!