top
Еще три абаканца заболели коронавирусом В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19 «Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм Эксперты: Эпидемия COVID-19 станет сезонной, как грипп

В мире

ГлавнаяВ миреЕвропейцы попросили Россию вывезти их из Уханя

Европейцы попросили Россию вывезти их из Уханя

6 февраля 2020 г. в 16:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители России в Китае получают просьбы от граждан Евросоза вывезти их из Китая. Государства ЕС также эвакуировали своих граждан из КНР, но, очевидно, некоторые остались по не зависящим от них причинам — либо не были учтены, либо были забыты.

Российская сторона получила несколько просьб от граждан стран Евросоюза об эвакуации из города Ухань, сообщает посол РФ в КНР Андрей Денисов. Он заявил об этом во время пресс-конференции в Пекине.

«Это тонкий момент, но наши партнеры зачастую прилетали, сажали тех, кто под руку повернется, и улетали... Очень много граждан Евросоюза обращаются к нам, потому что их то ли забыли, то ли не учли», — заявил Денисов.

Точное количество таких обращений он не назвал.

Между тем, по данным минздрава Китая, количество зараженных жителей страны 28 тысяч человек. От пневмонии, которую вызывает вирус 2019-nCoV, скончались уже 562 человека. Общее количество выздоровевших насчитывает 1 153 человек.

Под карантином находятся 186,3 тысяч человек. Ещё более 23 тысяч жителей Китая находятся под наблюдением врачей из-за подозрительных симптомов.

Европейцы попросили Россию вывезти их из Уханя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!