top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВейперы из ХГУ переполошили абаканских пожарных

Вейперы из ХГУ переполошили абаканских пожарных

6 февраля 2020 г. в 16:56

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Накануне несколько пожарных машин из разных частей города оперативно отправились в одно из общежитий хакасского госуниверситета, где сработала пожарная сигнализация. Однако, на месте вызова, стало понятно, что открытого очага горения нет.

Днем 5 февраля из общежития ХГУ имени Н. Ф. Катанова поступил сигнал сработавшей пожарной сигнализации. Так как сработала система на объекте с массовым пребыванием людей, к месту происшествия сразу отправились все свободные пожарные подразделения Абакана. Так происходит каждый раз, если сигнал "тревога" поступает из школы, торгового или офисного центра, например. Ведь на момент получения первоначальной информации пожарные не знают степень опасности случившегося возгорания, понадобится эвакуация или нет и сколько людей находятся в здании.

Накануне к общежитию приехали шесть машин из разных частей города. Но, к счастью, работы для них не оказалось. На месте вызова выяснилось, что причиной сработки пожарной сигнализации стало курение, а вернее, парение электронной сигареты в одной из комнат общежития.

Пожарные инспекторы нашли вейперов, которые устроили переполох и привлекли их к административной ответственности. деньгами наказывать не стали, проявили снисхождение и на первый раз беспечные студенты отделались наказанием в виде предупреждения, а еще прослушали профилактическую информацию.

К слову, за заведомо ложный вызов специализированных служб определен штраф до 1 500 рублей. За нарушения правил противопожарного режима в организации, которые повлекли вызов пожарных подразделений, грозит штраф до 3 000 рублей, а на должностных лиц –  до 15 000 рублей, юридических лиц – до 200 000 рублей.

 

Вейперы из ХГУ переполошили абаканских пожарных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 7 февраля 2020 г. в 13:44

Вейперство отвратительно! Мода на это порочна. Запретить надо к .......!