top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

В мире

ГлавнаяВ мире«Черский» отправился на строительство «Северного потока-2»

«Черский» отправился на строительство «Северного потока-2»

10 февраля 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» выдвинулось из Находки в Сингапур. Далее судно намерено добраться до Балтики, где приступит к завершению строительства газопровода «Северный поток-2».

Газопровод «Северный поток-2» будет достраиваться с помощью судна-трубоукладчика «Академик Черский» — это судно накануне вышло из приморской Находки и отправилось в Сингапур, а после, пройдя Суэцкий канал и Средиземное море, направится в Балтику.

Уточняется, что путь «Черского» в Балтийское море может занять до двух-трех месяцев, поэтому сроки завершения строительства газопровода становятся совершенно неопределенными.

Ранее предполагалось, что завершение строительства газопровода будет вестись с помощью барж «Фортуна» и «Дефендер». Сообщалось, что «Академик Черский» не сможет принять участие в строительстве из-за удаленности, а также из-за того, что он уже законтрактован для других работ.

Кроме того, высказываются опасения, что долгий путь «Черского» вдоль южного побережья Евроазиатского континента может быть сорван американскими санкциями.

«Черский» отправился на строительство «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!