top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоПроизводство наркотиков в России начнут до конца 2020 года

Производство наркотиков в России начнут до конца 2020 года

12 февраля 2020 г. в 15:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как уточняется, в первые несколько лет наркотические препараты будут производиться из зарубежного сырья, а затем начнутся поставки отечественного сырья, производство которого было разрешено правительством РФ накануне.

В России до конца текущего года может быть развернуто производство лекарственных препаратов — опиоидных наркотических обезболивающих. Об этом заявил в эфире Первого канала глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Мы до конца года весь ряд и всю номенклатуру [наркотических обезбаливающих], которая запрашивалась... запустим», — заявил Мантуров.

Он отметил, что на данный момент уже закуплены препараты, необходимые в стране, они развозятся по регионам. Однако позже в России будет налажено собственное производство таких препаратов.

По его словам, до конца текущего года производство будет вестись при помощи иностранного сырья, а в срок до 2023 года будут налажены поставки отечественного сырья.

Мантуров также отметил, что производство препаратов из синтетического сырья уже ведется — синтетического сырья вполне достаточно.

Производство наркотиков в России начнут до конца 2020 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!