top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

В мире

ГлавнаяВ миреВ Багдаде второй раз за сто лет выпал снег

В Багдаде второй раз за сто лет выпал снег

12 февраля 2020 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Снег в столице Ирака — явление очень редкое: климат страны сухой и жаркий, даже зимой здесь осадки бывают только в виде дождя. Однако накануне в районе Багдада прошел настоящий снег — это уже второй раз за столетие. Ранее снег в Багдаде наблюдался в 2008 году.

В столице Ирака выпал снег — это очень редкое явление, которое за последние сто лет наблюдается лишь второй раз, сообщают местные СМИ.

Уточняется, что в северной части Ирака снег — явление нередкое (особенно, в гористой местности страны), однако в районе Багдада снег почти никогда не выпадает: в среднем, в феврале в Багдаде температура находится на уровне +16 градусов по Цельсию.

Однако в настоящее время температура в столице Ирака находится на уровне около +3 градусов, что необычно холодно для жителей Багдада. Вероятно, именно с этим похолоданием и связано выпадение снега.

Также сообщается, что ранее в Багдаде снег наблюдался относительно недавно — в 2008 году. Не исключается, что необычное явление стало следствием глобальных климатических явлений, проходящих на планете.

В Багдаде второй раз за сто лет выпал снег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!