top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина отказалась поставлять воду в Крым

Украина отказалась поставлять воду в Крым

14 февраля 2020 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Покуда над Крымом развевается российский флаг — Украина не будет поставлять воду в Крым, заявил профильный комитет Верховной Рады Украины. Примечательно, что окончательное решение по этому вопросу принял украинский комитет по вопросам прав человека.

Украина не будет поставлять воду в Крым «до его деоккупации», сообщает ТАСС со ссылкой на решение украинского комитета по вопросам прав человека.

Ранее в украинском парламенте заявляли о том, что подача воды в Крым может произойти в рамках своеобразного обмена: Украина начинает поставки воды в Крым, а Россия не мешает Вооруженным силам Украины убивать жителей ДНР и ЛНР. Украинские парламентарии указывали на то, что это, в конечном счете, послужит на пользу Украине, так как с точки зрения украинского парламента как в Крыму, так и на Донбассе проживают граждане Украины.

Подача воды на полуостров со стороны Украины прекратилась в 2014 году — проблема решалась сбором осадков. Однако накануне администрация Симферополя выступила с заявлением о нехватке воды. В то же время, представитель правительства автономной республики Игорь Вайль отрицает информацию о нехватке воды в Симферополе.

Украина отказалась поставлять воду в Крым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга. 14 февраля 2020 г. в 11:18

Нужно понимать, что по мнению Украины ее 'гражданам"вода необходима только при определенной символике? Т.е. под российским флагом жителям Крыма засуха не угрожает? Интересная позиция! Главное, что "гуманная."