top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Общество

ГлавнаяОбществоВ Иркутской области задержали чиновника, разрешившего строительство на берегах Байкала

В Иркутской области задержали чиновника, разрешившего строительство на берегах Байкала

14 февраля 2020 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следком по Иркутской области сообщил о задержании Александра Шамсудинова — главу Листвянского муниципального образования, который ранее выдал разрешение на строительство в экозоне Байкала. В итоге, это привело к началу строительных работ в защищаемой зоне и ухудшило экообстановку.

Глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов был задержан по подозрению в первышении должностных полномочий после выдачи разрешения на строительные работы в экозоне Байкала. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Следкома по Иркутской области.

«Шамсудиновым незаконно выдано разрешение на строительство в границах центральной экологической зоны байкальской природной территории», — сообщает Следком.

Следствием незаконных действия Шамсудинова стало начало строительных работ в защищаемой зоне — их проводили граждане Китая. Сообщалось о планах строительства гостиниц и санаториев.

Ранее также сообщалось о том, что представители прокуратуры по области проверили законность возведения развлекательного центра на берегу Байкала — законность возведения здания подтверждена не была, вследствие чего суд принял решение о сносе объекта, так как он также расположен в экологической зоне Байкальской природной территории.

В Иркутской области задержали чиновника, разрешившего строительство на берегах Байкала

Задержание Шамсудинова. Фото - Следком РФ.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!