top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФокус с газеткой стоил жительнице Хакасии несколько сотен тысяч рублей

Фокус с газеткой стоил жительнице Хакасии несколько сотен тысяч рублей

15 февраля 2020 г. в 16:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Манипуляции с газетой нужны были для того, чтобы снять с самой пенсионерки и с ее родных порчу, которую увидела незнакомка. 77-летняя бабушка оказалась впечатлительной и поверила женщине на улице, вот так и лишилась всех сбережений.

В конце января к полицейским Саяногорска пришла обманутая 77-летняя горожанка. Пенсионерка рассказала, что неизвестная провидица лишила ее 383 000 рублей. При этом изначально за свои услуги денег незнакомка не просила.

Бабушка возвращалась из магазина до мой и на улице к ней подошла женщина, которая сразу же заявила, что и на пенсионерку и на ее родных наведена порча. Незнакомка заявила, что знает, как избавить людей от опасности смерти. Для этого нужно провести специальный обряд. Ничего особенного делать не пришлось. Провидица попросила лишь собрать все деньги семьи, завернуть их в газетку и принести для снятия порчи.

Саяногорская бабушка сходила домой, взяла все наличные, завернула их в газету, пришла к незнакомке и отдала ей свёрток. Женщина провела небольшие манипуляции над свёртком и он вернулся к хозяйке. Вот только разворачивать его было нельзя, поскольку деньги должны полежать дома.На следующий день, пенсионерка развернула газету, а внутри оказались не деньги, а еще газета, имитирующая пачку банкнот.

Сотрудники уголовного розыска установили личность мошенницы, которая «снимала порчу». Злоумышленницу задержали в Красноярском крае. Пенсионерка, лишившаяся денег, узнала в подозреваемой провидицу.

45-летняя «целительница» ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание, которое ей грозит, - лишение свободы на срок до 6 лет.

Фокус с газеткой стоил жительнице Хакасии несколько сотен тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!