top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

В мире

ГлавнаяВ миреЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры

ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры

18 февраля 2020 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эпоха свободного интернета завершена — представители Евросоюза официально объявили о разработке различного рода санкций против соцсетей, которые откажутся от взаимодействия с властями по вопросам ограничения оборота информации.

ЕС разработает и введет в действие различные ограничительные меры против соцсетей, которые откажутся от государственной цензуры, заявил еврокомиссар Тьерри Бретон по итогам встречи с главой Facebook Марком Цукербергом.

Бретон заявил, что соцсети несут ответственность за информацию, размещаемую пользователями. Поэтому соцсети обязаны поддерживать власти в вопросах ограничения оборота различной запрещенной информации.

«Если все социальные сети, действующие на европейском рынке, не начнут предпринимать конкретные действия в случае злоупотреблений, мы будем вынуждены предпринимать более жесткие меры, которые будут носить ограничительный характер», — заявил Бретон.

Кроме того, он упомянул, что беседа с Цукербергом прошла в атмосфере взаимопонимания, и что глава «Фейсбука» поддержал идеи Бретона.

ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!