top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоСчетная палата не нашла водопроводов в трети российских больниц

Счетная палата не нашла водопроводов в трети российских больниц

27 февраля 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно отчету Счетной палаты, в тридцати процентах всех детских больниц в России отсутствует водопровод вообще, в половине всех зданий, где оказывают медпомощь детям — нет центрального отопления, в огромном количестве детских больниц нет даже канализации. Сами здания, по версии Счетной палаты, постепенно разрушаются.

Счетная палата провела проверки детских больниц в России и обнаружила, что огромное количество зданий таких учреждений функционирует с серьезными недостатками, сообщает «РИА Новости».

Так, согласно отчету Счетной палаты, всего в России 116,8 тысячи зданий, в которых оказывается медицинская помощь детям. Из этого количества 30,5% всех строений не имеют водопровода вообще, в тридцати пяти процентах случаев такие здания не имеют канализации.

Кроме того, по данным Счетной палаты, 52,1% всех зданий детских больниц и поликлиник не имеют горячего водоснабжения, а 41,1% – не имеют центрального отопления.

Наконец, по данным ведомства, 47% детских больниц и поликлиник не оснащены пандусами для инвалидов.

В целом, состояние зданий детских больниц и поликлиник Счетная палата оценивает как неудовлетворительное — речь идет как о санитарном, так и о техническом состоянии строений.

Счетная палата не нашла водопроводов в трети российских больниц

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александра 29 февраля 2020 г. в 14:01

Добрый день! Вы будьте зрячими что творится в больницах, поликлиника, ну это же не спрячешь это есть на самом деле. Оглянитесь!!!!!