top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

В мире

ГлавнаяВ миреВ Индии продолжаются масштабные беспорядки

В Индии продолжаются масштабные беспорядки

27 февраля 2020 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Нью-Дели продолжаются беспорядки из-за нового закона, который позволяет получить немусульманам индийское гражданство в упрощенной форме. На сегодняшний день в ходе беспорядков погибли уже более двух десятков человек, власти рассматривают вопрос введения армии в Нью-Дели.

На северо-востоке Нью-Дели продолжаются масштабные беспорядки, которые начались 24 февраля. В ходе беспорядков погибли люди — точно известно о гибели двадцати человек, однако по ряду данных, количество погибших больше.

Полиция фактически не справляется с беспорядками, это заставило руководство Нью-Дели поставить вопрос о введении в мятежные районы регулярных воинских подразделений.

Беспорядки связаны с законом, который позволяет немусульманам-беженцам, спасающимся от преследования, получать индийское гражданство в упрощенном порядке.

Мусульман этот закон возмущает из-за уточнения, что гражданство не будет предоставляться сторонникам ислама. Кроме того, к протестам подключились и жители ряда пограничных районов Индии, которые указывают на то, что закон, потенциально, может привести к росту иммиграции в Индию — в частности, в северо-восточные штаты страны, благодаря миллионам мигрантов из Бангладеш.

В Индии продолжаются масштабные беспорядки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!