top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииДвигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию

Двигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию

27 февраля 2020 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двигателями ПД-14 должны оснащаться авиалайнеры МС-21, которые должны летать не только внутри России, но и за рубеж — в том числе, в Европу. Для этого российские авиадвигатели направлены на аттестацию Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).

Двигатель ПД-14 направлен на аттестацию АР МАК, который по итогам аттестации примет решение о соответствии российского двигателя европейским нормам. Об этом сообщают «Ведомости».

Позже авиадвигатель будет изучен Европейским агентством по авиационной безопасности, что должно сделать возможным экспорт двигателя за рубеж (например, в составе готового продукта — авиалайнера МС-21, для которого этот двигатель предназначен). Без документов, выданных АР МАК и Европейским агентством безопасности эксплуатация двигателей в европейском воздушном пространстве невозможна.

Ранее Объединенная двигателестроительная компания провела собственную сертификацию двигателя в Росавиации — сертификат был получен, что делает возможным эксплуатацию двигателя на территории России.

Двигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!