top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

В мире

ГлавнаяВ миреЭкс-лидер «Айдара» задержан по запросу России

Экс-лидер «Айдара» задержан по запросу России

2 марта 2020 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На границе Греции и Болгарии был задержан экс-лидер добробата «Айдар» Сергей Мельничук. Он заявил, что задержание произошло по запросу российских правоохранителей, которые считают его причастным к гибели журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Экс-глава националистского батальона «Айдар» Сергея Мельничука задержали на границе Греции и Болгарии. Об этом сообщил сам Мельничук на своей странице в соцсети.

Он также заявил, что задержание произошло по запросу российских правоохранительных органов, которые объявили Мельничука в международный розыск.

Мельничук обратился к украинским дипломатам с просьбой предоставить ему адвоката.

Российский суд выдал санкцию на заочный арест Мельничука ещё в 2014 году, вскоре после формирования «Айдара». Батальон был создан при финансовой поддержке Игоря Коломойского. «Айдар» быстро стал известен как один из наиболее криминальных добробатов — участников формирования обвиняли в пытках, вымогательствах и убийствах. В том числе, бойцы добробата могут быть причастны к минометному обстрелу территорий ДНР и ЛНР — в ходе одного из таких обстрелов погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Экс-лидер «Айдара» задержан по запросу России

Сергей Мельничук. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!