top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоТранспортным охранникам дадут электрошокеры

Транспортным охранникам дадут электрошокеры

2 марта 2020 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Со второго марта вступают в силу поправки к федеральному закону «О транспортной безопасности», которые дают сотрудникам органов безопасности на транспорте применять спецсредства, а именно — электрошокеры. Кроме того, закон описывает, против кого шокеры применять можно, а против кого — нельзя.

Вступили в силу поправки, которые официально разрешают применять электрошокеры и искровые разрядники сотрудникам органов безопасности на транспорте. Закон опубликован на сайте Кремля.

Ранее законодательство упоминало о праве сотрудников таких органов применять спецсредства в случае необходимости, но не называло сами средства. Теперь уточняется, что речь идет, в частности, о шокерах.

Спецсредства разрешается применять в случаях угрозы объектам транспортной инфраструктуры, сотрудникам инфраструктуры и пассажирам. Разрешается применять шокеры для подавления сопротивления со стороны правонарушителей.

Однако запрещено применять такие средства против инвалидов, несовершеннолетних лиц и беременных женщин. Впрочем, из этого правила также делается исключение — против этих категорий применять шокер можно, если они оказывают вооруженное сопротивление или совершают нападение, прямо угрожающее чьим-либо жизни или здоровью.

Транспортным охранникам дадут электрошокеры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!