top
Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась

Политика

ГлавнаяПолитикаКремль: Встреча Путина и Эрдогана будет непростой

Кремль: Встреча Путина и Эрдогана будет непростой

2 марта 2020 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В данный момент ведется подготовка к проведению встречи лидеров России и Турции. Встреча обещает быть непростой — эскалация конфликта в Идлибе заставляет Турцию бряцать оружием и делать угрожающие заявления, а Россия заинтересована в стабилизации ситуации.

Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которая может пройти в Москве 5 или 6 марта, обещает быть непростой, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Это будет, безусловно, непростая встреча, но главы государств подтверждают свою ориентированность на урегулирование ситуации в Идлибе», — заявил Песков.

В данный момент встреча находится в стадии подготовки.Известно также, что ранее министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсуждали такую встречу.

Встреча может быть посвящена не только вопросу эскалации конфликта в сирийском Идлибе, но также и вопросу ситуации в Ливии, где Турция выступила на стороне ливийского Правительства национального согласия. В то же время, Турция приписывает России поддержку сил Халифы Хафтара, несмотря на то, что Россия отрицает поддержку стороны Хафтара.

Кремль: Встреча Путина и Эрдогана будет непростой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!