top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Наука

ГлавнаяНаукаВ Красноярском крае расплодились волки

В Красноярском крае расплодились волки

2 марта 2020 г. в 16:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Саяно-Шушенском заповеднике отмечают рост численности волков. Ученые заявляют, что это связано с ростом популяции сибирского горного козла: волки питаются дикими козами, и чем больше добычи — тем больше и хищников.

По данным автоматических фотокамер в Саяно-Шушенском заповеднике ученые констатировали рост популяции волков, сообщает «НИА-Красноярск».

Зоологи утверждают, что рост численности волков связан с ростом численности диких копытных обитателей заповедника, и в первую очередь — с ростом поголовья сибирского горного козла, который является важным элементом в диете волка.

Также зоологи сообщают, что накануне у волков состоялся брачный сезон, который в данный момент идет на спад. В мае появятся волчата, а к концу лета молодые волки будут уже пытаться принимать участие в охоте стаи.

Волки известны как заботливые родители, однако дикая природа весьма сурова, и до 80% волчат погибнут ещё в детстве. Уже через два-три года выжившие будут готовы сами дать потомство. В среднем, в природе волки живут двенадцать-пятнадцать лет.

В Красноярском крае расплодились волки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!