top
СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоМуфтий Татарстана не желает признавать россиян государствообразующим народом

Муфтий Татарстана не желает признавать россиян государствообразующим народом

4 марта 2020 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин одобряет введение в Конституцию России упоминание бога, считая это нормальной мировой практикой. Однако выступает против определения россиян как государствообразующего народа и против закрепления за русским языком особенного статуса.

Введение поправок в Конституцию, придающих русскому языку статуса «языка государствообразующего народа» (то есть, россиян) может повлечь «непоправимые последствия», заявил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не вижу положительных перспектив в отражении в Конституции понятия «государствообразующий народ» применительно к одной единственной нации», — заявил он.

В то же время, Самигуллин поддерживает поправки, связанные с упоминанием бога. По его словам, это — нормальная общемировая практика. Также, по его словам, религиозность общества может существовать одновременно со светским характером государства.

Поправки с упоминанием бога и русского языка, как языка государствообразующего народа ранее внес президент РФ Владимир Путин.

Муфтий Татарстана не желает признавать россиян государствообразующим народом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 4 марта 2020 г. в 10:27

Конституцию менять и изменять не нужно, всего навсего исполнять старую всем и без исключения и беспрекословно и все будет как в лучших домах Лондона, а остальные поправки можно узаконить простыми Указами президента и жестко контролировать, а то Законов у нас много и не один не исполняется,вот в чем наша беда. Пока мы не изменим мышление людей,пока мы не приучим людей уважать и ценить Законы,любая Конституция,хоть золотая не изменит нашу с вами жизнь, все зависит только от нас и от каждого.