top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Спорт

ГлавнаяСпортМОК: Подписи Родченкова — не настоящие, но это не имеет значения

МОК: Подписи Родченкова — не настоящие, но это не имеет значения

4 марта 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Международного олимпийского комитета признали, что подписи Григория Родченкова на его письменных показаниях не являются настоящими, но это ничего не значит. У них есть другая бумага, где Родченков утверждает, что показания настоящие (и там есть его подпись — возможно, настоящая).

Международный олимпийский комитет признал, что подписи экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под показаниями по делу биатлонистки Ольги Зайцевой не являются настоящими, сообщает ТАСС.

Однако и поддельными они не являются, утверждает МОК — ранее, по словам представителей организации, Родченков дал согласие на использование своей электронной подписи. При этом, текст показаний является подлинным — об этом сказано в другой бумаге, которую Родченков также направил в МОК (была ли эта бумага подписана Родченковым лично — не уточняется).

По данным экспертов, по делу Зайевой было представлено девять документов за авторством Родченкова. Из них два были подписаны электронной подписью Родченкова, семь остальных были подписаны рукой неизвестного человека.

Пока неясно, примет ли Спортивный арбитражный суд в Лозанне эти объяснения МОК.

МОК: Подписи Родченкова — не настоящие, но это не имеет значения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!