top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Мишустин намерен восстановить связи с ОЭСР

СМИ: Мишустин намерен восстановить связи с ОЭСР

4 марта 2020 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение правительству возобновить отношения с Организацией экономического сотрудничества и развития. Кроме того, речь может идти также о перезапуске процесса присоединения России к ОЭСР.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение кабинету министров начать работу по восстановлению сотрудничества между Россией и Организацией экономического сотрудничества и развития, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Кроме того, источники сообщают о возможном перезапуске процесса вступления России в состав ОЭСР. При этом, предполагается, что инициатива о восстановлении отношений и перезапуске процесса присоединения РФ к ОЭСР должна исходить от ОЭСР, так как именно эта организация приостановила все отношения в 2014 году.

О заинтересованности российского правительства в активизации в этом направлении стало известно в конце 2019 года, когда Максим Орешкин выступил с предложением возобновить работу с ОЭСР.

Процесс присоединения РФ к ОЭСР был запущен в 2007 году. К концу 2013 года ряд ключевых комитетов выступили с заявлениями о том, что Россия готова к вступлению в Организацию, однако после событий 2014 года, и в частности — после присоединения Крыма к России, этот процесс был приостановлен на неопределенный срок.

СМИ: Мишустин намерен восстановить связи с ОЭСР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!