top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Политика

ГлавнаяПолитикаЭрдоган намерен привлечь США к операции в Идлибе

Эрдоган намерен привлечь США к операции в Идлибе

5 марта 2020 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В преддверии встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится, как ожидается, 5 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности привлечения США к обеспечению боевых действий в Идлибе.

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к президенту США с просьбой о предоставлении помощи для обеспечения боевой операции в сирийском Идлибе, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на слова самого президента.

Уточняется, что речь может идти о поставке боеприпасов, а также о гуманитарной помощи Турции.

Это заявление было сделано в преддверии встречи президентов России и Турции в Москве, на которой будут обсуждаться вопросы, связанные с обострением ситуации в Сирии и Ливии. Турция ранее вмешалась в оба конфликта — в Ливии она выступает на стороне Правительства национального согласия (и против сил маршала Хафтара), а в Идлибе действует против сирийских правительственных сил, поддерживая террористические формирования.

Россия, в свою очередь, не заинтересована в поддержке турецкими силами формирований боевиков и стремится к деэскалации конфликта в Идлибе. Обстановка в Ливии также вызывает беспокойство у России, однако представители властей РФ не заявляли о поддержке какой-либо из сторон.

Эрдоган намерен привлечь США к операции в Идлибе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!