top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия и Турция договорились о перемирии в Идлибе

Россия и Турция договорились о перемирии в Идлибе

6 марта 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В идлибской зоне деэскалации вступил в силу режим перемирия, который был согласован президентами Турции и России на переговорах в Москве. Кроме того, российские и турецкие вооруженные силы будут совместно патрулировать ряд территорий в Идлибе.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече, прошедшей накануне в Москве, согласовали прекращение боевых действий в сирийском Идлибе, сообщает ТАСС.

Режим прекращения огня вступил в силу с началом нынешних суток.

Кроме того, Путин и Эрдоган договорились об иных мерах предотвращения конфликтов — например, российские и турецкие вооруженные силы будут совместно патрулировать территории в районе трассы М4 в Сирии. Вдоль трассы будет создан коридор безопасности.

Президенты приняли совместное заявление, в котором выразили намерение уничтожать все террористические группы, действующие на территории Сирии, и указали, что не признают никаких предлогов, что могли бы оправдать гибель гражданских лиц и разрушение инфраструктуры. Также президенты подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирии.

Россия и Турция договорились о перемирии в Идлибе

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!