top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Спорт

ГлавнаяСпортКоронавирус атакует спортивный календарь

Коронавирус атакует спортивный календарь

10 марта 2020 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Итальянский премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил о приостановке чемпионата Италии по футболу в связи с постоянно усложняющейся обстановкой по кроноавирусу COVID-19. Вирус ранее уже вносил коррективы в спортивный календарь, однако к отмене массовых состязаний приводит впервые.

Чемпионат Италии по футболу был приостановлен из-за тяжелого положения в стране, связанного с эпидемией коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства Италии со ссылкой на заявление премьер-министра страны Джузеппе Конте.

Распространение коронавирусной инфекции в Италии ранее привело к тому, что карантин на территории страны стал общенациональным — введены ограничения на перемещения внутри страны, а также ограничивается пересечение государственной границы.

Согласно заявлению, серия А была приостановлена до 3-го апреля. Таким образом, чемпионат превращается в достаточно непредсказуемое предприятие — в этот срок может серьезно изменится расклад — не исключается, что команды-фавориты могут быть ослаблены из-за потерь игроков в ходе эпидемии.

Кроме того, стоит указать, что ситуация с коронавирусной инфекцией может измениться к третьему апреля — но не в лучшую сторону: ранее специалисты указывали на то, что весной, с приходом тепла, может развиться вторая волна эпидемии.

Однако полная отмена соревнований может повлечь за собой слишком серьезные потери для организаторов, поэтому не исключается, что игры всё же пройдут. Однако рейтинг букмекеров показывает, что ставки на игры принимаются, что косвенно указывает на то, что шансы остаются.

Таким образом, ситуация остается сложной. Судя по данным https://stavka.tv/bookmakers, в остальной части Европы игры пока продолжаются в прежнем режиме.

Коронавирус атакует спортивный календарь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!