top
Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКогти помогли черногорцам обокрасть предприятие

Когти помогли черногорцам обокрасть предприятие

10 марта 2020 г. в 17:07

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские Усть-Абаканского района смоли раскрыть кражу с территории промышленного предприятия, совершенную в конце января. Тогда пропал километр алюминиевого кабеля на внушительную сумму. Злоумышленники же получили только половину от реальной стоимость похищенного.

В конце первого месяца 2020 года с территории промышленного предприятия в Усть-Абаканском районе пропали 1 200 метров алюминиевого кабеля. Представитель потерпевшей стороны оценил ущерб в 35 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Оперуполномоченные уголовного розыска установили, что кабель похитили два жителя Черногорска – 1996 и 1993 годов рождения. Выяснилось, что один из злоумышленников ранее работал на данном предприятии, поэтому хорошо знал территорию организации.

Подельники рассказали полицейским, что ночью на автомобиле добрались до предприятия, с помощью электромонтажных когтей забрались на столб и кусачками откусили провод. Погрузили кабель в транспорт и отвезли в пункт приема металлолома, расположенный в городе угольщиков. За сданный кабель мужчинам заплатили 15 тысяч рублей. Эти деньги злоумышленники потратили на личные нужды.

Расследование уголовного дела продолжается.

Когти помогли черногорцам обокрасть предприятие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!