top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАКРА полагает, что Россия стоит на краю кризиса

АКРА полагает, что Россия стоит на краю кризиса

11 марта 2020 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) заявляет, что финансовая система России вплотную приблизилась к критическому состоянию. АКРА подчеркивает, что российская система в кризисное состояние ещё не вошла — только приблизилась.

По оценкам АКРА, финансовая система России приблизилась к состоянию кризиса, сообщает пресс-служба организации.

Агентство указывает, что кризисных явлений в российской экономике пока нет — однако, по оценкам экспертов АКРА, существуют признаки, указывающие на приближение российской экономики к критическому состоянию. В частности, речь идет об индексе финансового стресса, который в России, по данным АКРА, достиг уровня 3,12 пункта.

АКРА подчеркивает, что этот показатель, сам по себе, не означает сваливания экономической ситуации в России в кризис — специалисты напоминают, что в начале 2016 года этот индекс был ещё ниже и составлял 2,5 пункта. Однако кризиса за этим не последовало.

Тем не менее, указывают специалисты агентства, в мировой экономики сложились многие негативные факторы, которые, ударив по мировой экономике, могут ударить и по России: в их число входят, например, глобальное распространение коронавирусной инфекции и резкое падение нефтяных цен вкупе с ослаблением рубля.

АКРА полагает, что Россия стоит на краю кризиса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!