top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреВОЗ объявила о пандемии COVID-19

ВОЗ объявила о пандемии COVID-19

12 марта 2020 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По заявлению главы ВОЗ, коронавирусная инфекция впервые стала угрозой для всего человечества, и не исключает, что последующие разновидности этой инфекции могут быть более агрессивными и опасными для человека.

Ситуация с распространение коронавирусной инфекции в мире приобретает характер пандемии — глобальной эпидемии, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Об этом сообщает «РИА Новости».

Он заявил также, что, по прогнозам ВОЗ, в ближайший месяц количество зараженных и погибших от инфекции может резко вырасти. Поэтому он призвал правительства стран, в которых на сегодняшний день нет инфицированных граждан (или их количество менее десяти) приложить все усилия для предотвращения проникновения COVID-19.

Всего таких стран в мире — восемьдесят одна, во всех остальных счет на инфицированных граждан идет, в лучшем случае, на десятки (во многих — на тысячи). Всего в мире отмечено 118 тысяч человек, у которых был лабораторно подтвержден диагноз COVID-19. Более четырех тысяч человек погибли.

По мнению Гебрейсуса, патогены из семейства коронавирусов продемонстрировали свой болезнетворный потенциал. Он полагает, что нельзя исключать новые эпидемии коронавирусных инфекций, которые сдержать будет намного сложнее.

ВОЗ объявила о пандемии COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!