top
Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье

В мире

ГлавнаяВ миреВ Японии отвергли возможность переноса Олимпиады

В Японии отвергли возможность переноса Олимпиады

12 марта 2020 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам генсека японского кабмина Ёсихидэ Суга, Япония продолжит подготовку к Олимпиаде, отмена или перенос Игр не рассматриваются. Он подчеркнул, что объявлении пандемии COVID-19 Всемирной организацией здравоохранения не повлияет на это решение.

Япония твердо намерена провести Олимпийские Игры в 2020 году, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Об этом сообщает ТАСС.

Он указал, что японский кабмин получил сообщение ВОЗ о провозглашении пандемии коронавирусной инфекции в мире, но «несмотря на это, подготовка к Олимпиаде будет идти по плану», — заявил Суга.

Он подчеркнул, что ситуация с инфекцией в Японии на сегодняшний день остается под контролем. По его данным, в Японии зафиксировано более 1,3 тысячи случаев заражения, от последствий инфекции скончались 22 человека. Суга подчеркивает, что взрывного роста числа зараженных в Японии не наблюдается.

Таким образом, планы остаются прежними — Олимпийские игры в Токио должны пройти в период с 24 июля по 9 августа. Паралимпийские игры состоятся с 25 августа по 6 сентября.

В Японии отвергли возможность переноса Олимпиады

Ёсихидэ Суга. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!