top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на нефть упали ниже 29 долларов

Цены на нефть упали ниже 29 долларов

18 марта 2020 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Котировки на нефть вновь начали снижение после небольшой коррекции накануне — по данным торгов сырьевых площадок, котировки на нефть сорта Brent накануне снижались ниже 29 долларов за баррель. Это ниже уровне 2016 года.

Накануне на целом ряде сырьевых торговых площадок нефть продемонстрировала снижение — так, нефть Brent показала снижение на 3-4% и опускалась ниже 29 долларов за баррель.

Отмечается, что такие цены на «Брент» фиксируются впервые с января 2016 года.

Кроме того, нефть сорта WTI также показывала отрицательную динамику — до 28,1 доллара за баррель.

Снижение котировок на нефть связывается с различными факторами — как с разрушением договора ОПЕК+, из-за чего были отменены ограничения на суточную добычу нефти со стороны ряда основных экспортеров нефти, так и с общей неблагоприятной обстановкой в мире, серьезное влияние на которую оказывает пандемия коронавирусной инфекции.

Сообщается, что заметное снижение котировок на нефть может оказать сильное негативное влияние на ряд стран-экспортеров нефти, включая и Россию. В то же время, правительство РФ утверждает, что на данный момент ситуация остается под контролем.

Цены на нефть упали ниже 29 долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!