top
В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоУмерла вдова Юрия Гагарина

Умерла вдова Юрия Гагарина

18 марта 2020 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Валентина Гагарина, вдова первого космонавта планеты Юрия Гагарина, скончалась накануне на 85 году жизни в Звездном городке. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Центр подготовки космонавтов.

Накануне, 17 марта, скончалась Валентина Ивановна Гагарина — вдова Юрия Гагарина. Ей было 84 года.

Валентина Ивановна родилась в Оренбурге в 1935 году. Замуж за летчика Юрия Гагарина она вышла в 1957 году, а уже через четыре года её супруг стал знаменит на весь мир.

Валентина Ивановна подарила мужу двух дочерей — они обе сегодня работают в научной сфере. Известно, что после гибели Юрия Алексеевича, Валентина Ивановна никогда не давала интервью журналистам, хотя часто принимала участие в памятных мероприятиях, посвященных первому космонавту планеты.

Последние годы своей жизни Валентина Ивановна прожила в Звездном городке. Из окна её квартиры на четвертом этаже открывается вид на виден памятник Юрию Гагарину, сжимающему в ладони ромашку.

На данный момент решается вопрос, где и когда пройдут ее похороны.

Умерла вдова Юрия Гагарина

Юрий и Валентина Гагарины. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!