top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин потребовал держать цены на горючее под контролем

Путин потребовал держать цены на горючее под контролем

18 марта 2020 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин поручил держать под контролем цены на нефтепродукты в России. Он попросил членов правительства оценить противоречивую ситуацию с падающими ценами на нефть и растущими ценами на нефтепродукты.

Цены на нефтепродукты в России должны находиться под контролем правительства страны, заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас летняя дизелька выросла незначительно по цене... А 92-й бензин за год вырос на 10,44%. Больше чем в два раза, чем инфляция», — заявил президент.

Путин поручил членам правительства обратить внимание на ситуацию с ростом цен на нефтепродукты. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев отметил, что его ведомство, совместно с Минэнерго постоянно контролирует ситуацию.

Ранее сообщалось, что договоренность правительства РФ с нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими компаниями подразумевает колебания цен на бензин и дизельное топливо в пределах инфляции. Рост цен на топливо в два раза выше инфляции (тем более - в преддверии периода активных сельскохозяйственных работ) может заставить правительство применить регулирующие меры по отношению к этим компаниям.

Путин потребовал держать цены на горючее под контролем

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 18 марта 2020 г. в 10:40

Просто смех и горе, как будто он это говорит впервые,а цены как росли на бензин так и растут....

Дмитрий 18 марта 2020 г. в 11:22

Так это же их Бизнес, ничего личного.

Иван 19 марта 2020 г. в 10:30

Дмитрий, голосование на носу, понятно.