top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииПод Калининградом развернут РЛС, способную следить за всей Европой

Под Калининградом развернут РЛС, способную следить за всей Европой

19 марта 2020 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Калининградской области разместят радиолокационную станцию «Контейнер», которая будет мониторить воздушную обстановку в Европе. В частности, возможности этой РЛС позволяют засекать массированный взлет авиации, запуск крылатых и иных ракет (включая и гиперзвуковые).

Вторая в России РЛС «Контейнер» будет размещена под Клининградом, сообщает ТАСС со ссылкой на источник воборонно-промышленном комплексе.

«Контейнер» способен засекать воздушные цели на дистанциях порядка трех тысяч километров. Он может отмечать массированный взлет авиации или крупномасштабный запуск ракет (отслеживая траекторию каждого самолета или ракеты). В том числе, «Контейнер» может фиксировать и отслеживать гиперзвуковые цели.

В итоге, после развертывания, «Контейнер» даст возможность наблюдать за обстановкой в воздушном пространстве всей Европы — ранее в СССР уже применялись подобные конструкции, однако после отделения прибалтийских республик они были выведены из строя и затем разрушены.

В России уже дейсвтует РЛС «Контейнер» — станция была развернута и встала на боевое дежурство в поселке Ковылкино в Мордовии.

Под Калининградом развернут РЛС, способную следить за всей Европой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!