top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России разрабатываются АПЛ пятого поколения

В России разрабатываются АПЛ пятого поколения

19 марта 2020 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России активно строятся атомные подводные лодки четвертого поколения, но кроме того — продолжаются работы по созданию атомных подводных лодок пятого поколения. Однако, большая часть деталей об этих подводных лодок является тайной за семью печатями.

В России продолжаются работы по созданию подводных лодок пятого поколения, при том, что продолжаются работы по производству лодок четвертого поколения. Об этом изданию «Красная звезда» рассказал главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

По его словам, факт работ по созданию атомных подводных лодок пятого поколения не является секретом ни для кого. При этом, в России строятся подводные лодки четвертого поколения, которые на сегодняшний день являются основной силой на морях.

Однако характеристики подводных лодок пятого поколения пока остаются тайной. Можно предположить, что эти подводные лодки будут снабжаться новейшим вооружением, включая гиперзвуковые ракеты (они также будут применяться и с подводных лодок четвертого поколения).

Основным отличием подлодок этого поколения должна стать, как предполагается, значительно большая скрытность — этого будут добиваться путем создания многослойных конструкций корпуса подводной лодки, а также применением новых ядерных реакторов.

Одним из наиболее известных представителей проектов подводных лодок пятого поколения является проект «Хаски».

В России разрабатываются АПЛ пятого поколения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!