top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ мире«Евровидение-2020» пало жертвой коронавируса

«Евровидение-2020» пало жертвой коронавируса

19 марта 2020 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В нынешнем году конкурса «Евровидения» не будет — организаторы подчеркнули, что не намерены переносить конкурс, а именно отменяют его. Предположительно, в 2021 году конкурс, всё-таки пройдет — всё также в Роттердаме.

«Евровидение-2020» отменили. Об этом сообщает пресс-служба Европейского вещательного союза, а также организаторы конкурса в Роттердаме.

Как уточняется, конкурс не был перенесен, а был именно отменен. Организаторы сочли, что проведение конкурса (даже без зрителей) слишком опасно из-за широкого распространения коронавирусной инфекции.

Поэтому в нынешнем году конкурса не будет. В 2021 году его, предположительно, вновь попытаются провести в Роттердаме. Однако как именно он будет проведен (например, будут ли страны-участницы отправлять не конкурс тех же представителей, или можно будет заявить новых), пока не определено. Неясно, что будет и с уже раскупленными билетами: будет ли осуществлен возврат средств или они сохранят свою действительность до следующего года. Руководство Европейского вещательного союза указывает, что эти и многие другие вопросы находятся в стадии решения.

«Евровидение-2020» пало жертвой коронавируса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!