top
В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян Россия и США обсудили ситуацию на нефтяных рынках

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВыдуманный йоркширский терьер стал причиной судебного разбирательства

Выдуманный йоркширский терьер стал причиной судебного разбирательства

22 марта 2020 г. в 16:26

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жительница Норильска так сильно хотела завести породистую собаку, что перечислила внушительную сумму денег неизвестно кому. Выбранного и заказанного щенка женщина так и не увидела. Кода поняла, что стала жертвой обманщицы, отправилась в полицию.

Полицейские Норильска закончили расследование и направили в суд дело о йоркширском терьере. В декабре 2019 года к городским правоохранителям обратилась местная жительница, которая стала жертвой мошенницы. Женщина рассказала, что на одном из сайтов нашла объявление о продаже щенков породы йоркширский терьер. Четвероногих мохнатых малышей заводчица предлагала приобрести за 30 000 рублей.

Норильчанке предложение показалось интересным и она начала переписку с продавцом. Потенциальной покупательнице объяснили, что собака находится в Красноярске и доставка в Норильск планируется в ближайшие дни. Якобы владелица терьеров убедила доверчивую клиентку перевести предоплату в размере 50% от стоимости щенка, а также полную стоимость доставки маленького песика.

В итоге жительница Норильска перечислила неизвестно кому 18,5 тысяч рублей. Однако обещанного терьера так и не дождалась, а продавец перестала выходить на связь.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленницы. Ей оказалась 29-летняя жительница Норильска. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание в соответствии с санкцией данной статьи составляет до 5 лет лишения свободы. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Выдуманный йоркширский терьер стал причиной судебного разбирательства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!