top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДоставщик суши перечислил сдачу, не видя ни самого заказчика, ни его денег

Доставщик суши перечислил сдачу, не видя ни самого заказчика, ни его денег

22 марта 2020 г. в 15:59

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В столице Хакасии зарегистрирован очередной случай мошенничества. На этот раз своих денег лишился мужчина, занимающийся доставкой суши. Он зачем-то перечислил сдачу клиенту, даже не отдав заказ. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в УМВД России по Абакану, к ним поступило заявление от доставщика суши. Пострадавший рассказал, что в кафе позвонил злоумышленник и под видом клиента сделал заказ в одно из учреждений города. После этого якобы клиент позвонил напрямую доставщику и попросил заранее перечислить сдачу с купюры номиналом 5 000 рублей.

Курьер зачем-то пополнил баланс абонентского номера, зарегистрированного в Ростовской области на 4 500 рублей, а суши оказались никому не нужны. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы.

Ввиду того, что жители столицы Хакасии продолжают доверять мошенникам, сотрудники МВД по Хакасии и УМВД России по Абакану вновь провели акцию по профилактике обманов. Вечером полицейские обошли около 90 многоквартирных жилых домов и вручили жильцам 4 100 памяток. С каждым поговорили лично и разъяснили, как уберечься от распространенных схем обмана.

Доставщик суши перечислил сдачу, не видя ни самого заказчика, ни его денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!