top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Происшествия
11 мая 2016 г. в 12:50

Жители Абакана отправили мошенникам 170 тысяч рублей, «покупая» квадроцикл

Фото из открытых источников

Об очередном мошенничестве, совершенном через интернет, сообщает сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии. Жертвой интернет-мошенников оказалась семейная пара из Абакана, любящая, видимо, лихие прогулки по бездорожью и решившая дистанционно, не ходя по магазинам, приобрести квадроцикл.

Хакасия, 11 мая: В полицию Абакана поступило заявление от семейной пары, которая решила приобрести квадроцикл и нашла подходящее объявление на популярном сайте по продаже автомобилей.

Покупатели даже заключили с продавцом договор в электронном виде, отправили на его счёт денежные средства в сумме 170 тысяч рублей и стали ждать доставки квадроцикла.

Но – странно, правда? – четырехколесный железный конь к заплатившим за него деньги так и не приехал.

Потерпевшие обратились с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать