top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

В мире

ГлавнаяВ миреНемецкие журналисты поругались из-за Лаврова

Немецкие журналисты поругались из-за Лаврова

23 марта 2020 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД РФ Сергей Лавров стал яблоком раздора между немецкими журналистами — одни решили поздравить патриарха российской внешней политики с юбилеем, а другие возмутились добрыми словами в адрес «агрессора». К ситуации подключилась и Мария Захарова, которая припомнила бессмертную цитату того же Лаврова.

Издание Bild выступило с критикой в адрес телеканала ARD, который накануне поздравил министра иностранных дел России Сергея Лаврова с юбилеем.

Телеканал отметил долгую службу Лаврова интересам России и порекомендовал своим читателям обратить внимание на книгу с фотографиями Лаврова, выпущенную к 70-летию политика.

Однако издание Bild считает, что такое поздравление — не вежливость, а «немыслимый скандал». Причем, досталось и Twitter-аккаунту российской миссии в НАТО: журналисты вновь обвинили аккаунт в «публикации фейков» и в «пропаганде».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не могла остаться в стороне — она и не осталась: «Пожалуй, процитирую того же Сергея Викторовича. Но не вслух», — заявила Захарова в интервью ТАСС.

Немецкие журналисты поругались из-за Лаврова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!