top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС: В Хакасии установлен особый противопожарный режим

МЧС: В Хакасии установлен особый противопожарный режим

24 марта 2020 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На территории республики с 24 марта по 24 апреля вводится особый противопожарный режим. В рамках режима будет ограничиваться посещение гражданами лесов, а также будет установлен постоянный мониторинг, который позвлит контролировать пожарную обстановку в Хакасии.

Хакасия, 24 марта: С сегодняшнего дня на территории республики устанавливается особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Особый противопожарный режим будет действовать начиная с 24 марта и до 24 апреля сего года.

В рамках режима будут введены ограничения. Запрещено:

- Разводить костры, проводить пожароопасные работы на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территориях регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях и организациях;

- Во время устойчивой сухой ветреной погоды топить печи, кухонные очаги и котельные установки без дымников, искрогасителей;

- Сжигать мусор на территории населенных пунктов и организаций;

- Проведение массовых мероприятий на объектах, не оборудованных или имеющих неисправные системы пожарной автоматики и оповещения, не имеющих телефонной связи, необходимого количества эвакуационных выходов, либо если эвакуационные выходы не соответствуют требованиям.

Кроме того, будет ограничено посещение гражданами лесных массивов.

За нарушение режима положен штраф: до 4000 рублей для физических лиц; до 30 000 рублей для должностных лиц; до 500 000 рублей для юридических лиц.

Спасатели также сообщают, что контроль за пожарной обстановкой в республике ведется круглосуточно. Кроме того, в республике действуют патрульные группы, которые будут опреативно выявлять нарушителей.

МЧС: В Хакасии установлен особый противопожарный режим

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!