top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТорговые центры в России пообещали дефолт на триллион рублей

Торговые центры в России пообещали дефолт на триллион рублей

25 марта 2020 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские торговые центры обратились к правительству с просьбой о предоставлении налоговых льгот и помощи в реструктуризации кредитов. В противном случае, заявляют представители РСТЦ, существует реальная угроза массовых дефолтов по долговым обязательствам на общую сумму порядка триллиона рублей.

Российский совет торговых центров (РСТЦ) считает, что правительство России должно предоставить торговым центрам налоговые льготы и помочь в реструктуризации кредитов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо РСТЦ премьеру РФ Михаилу Мишустину.

РСТЦ также предупреждает о том, что без помощи правительства торговым сетям в России угрожает дефолта по долговым обязательствам перед банками на общую сумму до триллиона рублей.

Причина ситуации в том, утверждает РСТЦ, что из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в России отмечается значительное падение посещаемости торговых центров, выручка компаний-арендаторов, что снимают площади в ТЦ, падает.

Поскольку падает доход компаний-арендаторов, постольку падает и доход самих ТЦ, а отсюда следует вероятность отказа торговых центров от исполнения кредитных обязательств.

Поэтому РСТЦ предлагает Мишустину выдать торговым центрам субсидии на действующие кредиты (размером не менее 4%) и предоставить госгарантии для реструктуризации кредитов госгарантиями. Также предлагается дать отсрочку на уплату налога на добавленную стоимость и налога на прибыль общим сроком на три месяца (но с возможностью продления отсрочки до 31 января 2021 года). Все прочие налоги и платежи предлагается временно отменить.

Торговые центры в России пообещали дефолт на триллион рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!