top
Столкновение с коровой и теленком стало смертельным для водителя ВАЗа в Хакасии В Хакасии родители лишились сына, оставив его со старшим братом В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоВ России могут ужесточить наказание за нарушение карантина

В России могут ужесточить наказание за нарушение карантина

26 марта 2020 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Нарушители карантина могут стать уголовными преступниками — им может угрожать наказание от трех до семи лет лишения свободы, в зависимости от тяжести последствий. Кроме того, может быть ужесточено наказание за распространение недостоверной информации о ситуации с COVID-19.

В Госдуму был внесен законопроект, вносящий поправки в Уголовный кодекс: эти поправки устанавливают наказание за нарушение условий карантина. Об этом сообщает «РИА Новости».

Наказание за нарушение карантина может варьироваться от трех до семи лет лишения свободы. В самом простом случае, нарушение условий карантина, которое повлекло за собой заражение других лиц, может караться тремя годами лишения свободы. Если заражение повлекло за собой гибель человека — срок лишения свободы вырастет до пяти лет, гибель двух и более человек — до семи лет тюрьмы.

Кроме того, в Уголовный кодекс могут внести ещё одну правку — распространение недостоверной информации об эпидемиологической обстановке в России также может повлечь за собой уголовное преследование.

В России могут ужесточить наказание за нарушение карантина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!