top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЛайнеру Costa Neoromantica запретили вход в порт Владивостока

Лайнеру Costa Neoromantica запретили вход в порт Владивостока

26 марта 2020 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Администрация порта Владивосток запретила вход в порт круизному лайнеру «Коста Неоромантика». Экипажу судна предлагается остаться на рейде — то есть, встать на якорь поодаль от берега и этим исключить возможность схода пассажиров и членов экипажа с борта судна.

Лайнер «Коста Неоромантика» не получил разрешения на вход в порт Владивостока, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение администрации Приморского края.

Руководство порта действовало согласно предписанию Роспотребнадзора, который не велел пускать в порт судно, в число пассажиров и экипажа которого входят граждане стран, на территориях которых активно распространяется COVID-19.

Однако на судно будут доставлены запасы воды, топлива и продуктов. После этого, все грузчики, агенты и прочий персонал, который будет задействован в доставке грузов, будет направлен на двухнедельный карантин.

Известно, что на борту лайнера в данный момент находятся не менее 418 членов экипажа. Кроме того, лайнер вмещает до 1,8 тысячи пассажиров, но в данный момент пассажиров на борту судна нет.

Лайнеру Costa Neoromantica запретили вход в порт Владивостока

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!