top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоПапа задолжал ребенку 300 тысяч рублей. Пришлось отдать

Папа задолжал ребенку 300 тысяч рублей. Пришлось отдать

26 марта 2020 г. в 19:17

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

Почему-то после развода отцы (как правило) забывают, что у них есть дети. Самый сильный мотив не платить алименты – желание наказать бывшую супругу. Мол, не хочу, чтобы она мои денежки на себя тратила. И тут не идет в зачет, ни то, что маме приходится быть с ребенком постоянно – кормить, поить, не спать ночами, если малыш заболел, вместе с ним переживать переходный возраст... А если в новом браке у мужчины появляются другие дети, аргумент и вовсе железный – мне же нужно содержать семью, у меня тоже дети! И, как показывает практика, папа начинает всячески уходить от исполнения своих обязательств.

 Самый распространенный метод – переписать имущество на новую жену. Ну нет ничего у гражданина, а на нет, как известно и суда нет. Кто-то просто пьет и не работает. Тому любые дети «по барабану». Кто-то решил пожить для себя... Причин много, но Семейный кодекс обязывает исполнять обязательства перед своими детьми.
И абаканцу, накопившему внушительную сумму перед собственным ребёнком, всё же пришлось рассчитаться. Судебные приставы взыскали задолженность с заработной платы жителя республиканской столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Как говорят документы, заботиться финансово о несовершеннолетнем ребёнке мужчина перестал с сентября 2016 года. За это время сумма алиментных обязательств лишь накапливалась. К моменту возбуждения исполнительного производства долг забывчивого родителя составил почти триста с половиной тысяч рублей.
Здесь нужно сказать «браво» судебным приставам. Именно от их действий зависело, взыщут сумму долга с забывчивого папы, или нет. Сотрудниками ведомства было установлено место работы родителя. После этого взыскание денежных средств было обращено на зарплату мужчины. На сегодняшний день сумма долга по алиментным платежам полностью погашена.

Справочно
Если есть долг по алиментам, что следует ожидать –регулярные встречи и разговоры с приставами. Допускается также, что вместе с работниками ФССП должник встретится с непосредственным получателем алиментных выплат.

Уже при задолженности свыше 10 тыс. рублей у гражданина изымают ряд специальных прав – к примеру, возможность управлять транспортными средствами. Не коснется это лишь тех граждан, что используют автомобили для работы и, соответственно, получения дохода. Также если задолженность о алиментам свыше 100 тысяч допускается возложение на гражданина административного, а иногда и уголовного дела. Коснется это тех лиц, что намеренно сформировали такую задолженность путем сокрытия личных доходов или имеющейся собственности. На гражданина будут возложены соответствующие санкции – в виде штрафов, исполнительных работ, ареста и т.д.

Папа задолжал ребенку 300 тысяч рублей. Пришлось отдать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!