top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Наука

ГлавнаяНаукаУченые: У коронавируса «нестандартная» температура гибели

Ученые: У коронавируса «нестандартная» температура гибели

17 апреля 2020 г. в 12:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Температура, при которой гибнет коронавирус, вызывающий заболевание COVID-19 — 92 градуса, причем «жарить» его нужно не менее 15 минут. Это весьма примечательная особенность, которая может объяснить, почему некоторые сотрудники медучреждений могут заболевать COVID-19, несмотря на принимаемые меры предосторожности.

Коронавирус гибнет при температуре 92 градуса по Цельсию, поэтому стандартные методы деактивации вирусов в лабораториях могут не всегда работать в случае с этим возбудителем. Об этом сообщает портал bioRxiv со ссылкой на исследования группы французских ученых из Университета Прованса.

Стандартная процедура деактивации вирусов (процедура, после которой вирусы не могут размножаться и заражать живые организмы) заключается в нагреве до температуры в 60 градусов в течении часа. Считается, что это достаточно надежный способ деактивировать вирус, но не допустить его разрушения (это необходимо для исследований).

Однако эта процедура недостаточно эффективна в случае с коронавирусом — нагрев до шестидесяти градусов в течение часа не убивает все вирусы, некоторые продолжают размножаться.

Ученые: У коронавируса «нестандартная» температура гибели

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала