top
В Хакасии откроется театральная антишкола «Куклотерапия «Чир Чайаана» В Хакасии сельчанин разобрал стену в подполье, чтобы украсть ключи Лесные пожары уничтожили в Туимском лесничестве 18 гектаров леса Острая приправа: Жительницу Абакана накормили супом со стеклом В Хакасии создадут военно-патриотический центр «Авангард»

Общество

ГлавнаяОбществоГлава РФПИ Кирилл Дмитриев объявил о запуске клинических исследований препарата против COVID-19

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев объявил о запуске клинических исследований препарата против COVID-19

5 мая 2020 г. в 10:27

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Больные, находящиеся в медцентрах Москвы, Смоленска и Нижнего Новгорода, начали проходить медикаментозную терапию первыми. На этапе открытого сравнительного клинического исследования препарат поступит в 17 медицинских центров, расположенных в разных регионах России.

Кирилл Дмитриев сообщил, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» запустили контролируемое клиническое исследование препарата «Фавипиравир» против коронавируса. Оно проводится с целью изучения эффективности и безопасности лекарственного средства, а также определения оптимальной дозировки. В нем принимают участие 330 пациентов, госпитализированных с COVID-19.

О препарате

«Фавипиравир» – японский противовирусный препарат. Он оказался эффективным в борьбе с COVID-19 в Китае и Европе. Прошел в Ухане и Шэньчжэне клинические исследования, которые доказали его активность против коронавируса. Если российские медики подтвердят результаты китайских коллег, то будет запущено серийное производство препарата в России.

В апреле 2020 года «Фавипиравир» прошел доклинические исследования в РФ. Ему была присвоена высшая категория безопасности согласно классификации GHS. Противовирусная активность препарата подтверждена in vitro и продолжает изучаться in vivo. В ходе исследования была доказана высокая биодоступность медикамента – более 75%. Министерство здравоохранения РФ разрешило приступить к следующему этапу тестирования противовирусного препарата.

Производство лекарственного препарата

По словам Кирилла Дмитриева, производством «Фавипиравира» в России будет заниматься компания «КРОМИС». Это совместное предприятие РФПИ и ГК «ХимРар». Группа ученых и инженеров работает круглосуточно. Она оптимизирует и масштабирует субстанцию, чтобы сделать готовую форму лекарственного препарата более доступной. Если контролирующие органы одобрят «Фавипиравир», то многие пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией смогут получить терапию уже в первые недели мая.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отмечает, что многоцентровое клиническое исследование является важным шагом в борьбе с COVID-19. Оно позволяет расширять инструментарий и находить эффективные средства против коронавируса. Если тестирование завершится успешно, то будет запущен массовый выпуск препарата. Это позволит удовлетворить спрос рынков России и других стран и возобновить экономическую активность.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев объявил о запуске клинических исследований препарата против COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.8537 EUR ЦБ: 89.6584

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,80 90,80

  • 73,67 $74,50

    89,37 90,21

  • 72,15 $75,85

    87,38 91,87

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 мая 2021 г. в 02:09

Стоимость электроэнергии для промышленности в России обогнала США и ряд стран Евросоюза. Показательно и удивительно одно...

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 мая 2021 г. в 00:58

В Германии разрешили достройку "Северного потока - 2" в её территориальных водах. Газ очень нужен. Причём по нормальной...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 00:55

Сегодня традиционная WASP-версия Америки, направленная на внешнюю экспансию, не имеет ни общего прошлого, ни общего наст...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 00:27

@russica2, с гораздо большей вероятностью экоцидное поведение «ЛУКОЙЛ-Коми» станет триггером предъявления разнообразных...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 00:12

Президенты России и США могут встретиться в Швейцарии, однако город пока неизвестен.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала