top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Общество

ГлавнаяОбществоГоликова: Одиннадцать регионов в России могут начать отмену ограничений раньше прочих

Голикова: Одиннадцать регионов в России могут начать отмену ограничений раньше прочих

12 мая 2020 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Некоторые регионы в России могут начать отмену ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, начиная сразу со второго этапа. Как уточняется, что того, чтобы перескочить сразу на второй этап потребуется достижение определенных показателей — в частности, определенных темпов распространения инфекции.

Одиннадцать регионов России смогут приступить к снятию ограничительных мер, введенных из-за коронавирусной инфекции раньше прочих. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время совещания у президента РФ Владимира Путина.

Она указала, что для перехода на второй этап снятия ограничений регионам России потребуется достичь определенных показателей темпов распространения инфекции — для определения этих темпов был введен коэффициент распространения инфекции. При коэффициенте, равном единице или меньше регион может приступить к снятию ограничительных мер, а ко второму этапу регион может приступить, если коэффициент равен 0,8 или меньше.

По словам Голиковой, у одиннадцати регионов России сегодня коэффициент как раз и составляет 0,8 или меньше, что позволяет им перейти сразу ко второму этапу снятия ограничений.

«Большая или маленькая эта цифра - судить сложно, но мы первый раз сегодня ее произносим», — отметила вице-премьер. Она также отметила, что снятие ограничений должно проводиться очень осторожно, с оглядкой на то, что инфекция может вернуться.

Голикова: Одиннадцать регионов в России могут начать отмену ограничений раньше прочих

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала