top
Погода в Хакасии 4 июня: Погода нас за что-то не любит В Норильске введен режим ЧС из-за разлива топлива Губернатор Хакасии незаконно раздал сельхозземли угольщикам В Париже полиция газом разгоняет акции протеста против расизма В Совфеде обсудят «кредитную амнистию»

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровКомпания Tele2 провела пресс-конференцию для журналистов в режиме онлайн

Компания Tele2 провела пресс-конференцию для журналистов в режиме онлайн

22 мая 2020 г. в 16:11

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги : Tele2

Ограничения, связанные с коронавирусом, не помешали оператору мобильной связи Tele2 провести пресс-конференцию для сибирских журналистов - в режиме онлайн. Спикеры рассказали о том, как работает компания во время режима самоизоляции и какие изменения в работе пришлось ввести для того, что бы не снижать взятого темпа.

Конференция "Месяц в режиме онлайн" прошла на площадке Zoom. Коммерческий директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Максим Соловьёв рассказал о том, как повлиял месяц карантина на ключевые показатели компании. В Сибири клиенты Tele2 израсходовали существенно больше голосового трафика, чем за период со 2 по 23 марта - на 8%. Это немногим меньше, чем в новогодние каникулы.
Потребление мобильного интернета выросло по сравнению со «спокойными» неделями марта на 5%. Только за первый две недели самоизоляции пользователи потребили 60 Пб трафика. Лидером по приросту оказался Омск. Продолжительность звонков омских клиентов увеличилась на 7%, а трафик передачи данных – на 11%. Самыми спокойными оказались новосибирцы – звонки «подросли» на 3%, трафик данных – на 6%. Больше всего режим самоизоляции повлиял на показатели работы с корпоративными клиентами. 

- Заметнее всего изоляция повлияла на поведение корпоративных клиентов. Она подтолкнула компании к перестройке обычных бизнес-процессов и переводу многих рутинных задач в дистанционный или онлайн-формат. Новые реалии – удаленная работа, карантин, самоизоляция – позволили нам увеличить продажи услуг для бизнеса: выросли потребности в data-тарифах, спрос на которые вырос в среднем на 10%. В основном их используют для организации удаленной работы, - отметил Максим Соловьёв. 

Так же у корпоративных клиентов компании выросли потребности в модемах и роутерах - в среднем на 5%, вдвое вырос спрос на услугу «SMS-Таргет». На 5%  выросла частота переходов на пакеты с большим объемом интернета среди действующих корпоративных клиентов.

Директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский рассказал о том, в каком режиме работает компания в условиях самоизоляции. К началу апреля Tele2 перевела на удаленную работу почти всех офисных сотрудников в стране, чтобы создать безопасные условия на фоне пандемии коронавируса. 96% сотрудников Tele2 по России работают на удаленке. Первыми отправились работать из дома сотрудники центрального и московского офисов. 18 марта 33% специалистов выполняли задачи удаленно, а к 1 апреля доля тех, кто остался в офисе, составила менее 3,5%.

- Во всех регионах Сибири около 98% сотрудников работают удаленно. За одну неделю мы перевели на удаленку 450 сотрудников макрорегиона «Сибирь». Посещают офисы только те сотрудники, для выполнения задач которых необходима работа с материальными ценностями. За первую неделю удаленной работы все коммуникации вывели в независимые онлайн-каналы. Мобильная почта, приложение для сотрудников, SMS-информирование. В мобильном приложении для работников «На связи» компания открыла горячую линию по выводу на удаленную работу, опубликовала простую памятку о том, как настроить все нужные системы самостоятельно, запустила чат-бот для ответов на часто задаваемые вопросы, - отметил Дмитрий Кромский.

Tele2 запустила ряд продуктовых решений для лучшего информирования людей о коронавирусе, предотвращения распространения заболевания и более эффективного соблюдения официальных рекомендаций по борьбе с пандемией. 

Стоимость звонков для клиентов из любого региона присутствия Tele2 России на московские горячие линии по коронавирусу была обнулена, а сайт стопкоронавирус.рф стал доступным всем абонентам вне зависимости от оплаты тарифа и наличия пакета трафика.

В экстренной ситуации на первый план выходит возможность оставаться на связи с родными и близкими, коллегами и привычными контактами. Мессенджеры являются главным каналом коммуникации для клиентов, поэтому Tele2 сделала бесплатным обмен текстовыми сообщениями в WhatsApp, Viber и «ТамТам», находящимся за рубежом. 

Кроме того, Tele2 организовала для этих клиентов справочную SMS-рассылку. В сообщениях были указаны телефоны посольств и консульств в тех странах, на территории которых оказались абоненты. 

Компания Tele2 провела пресс-конференцию для журналистов в режиме онлайн

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 67,80 $69,10

    76,05 77,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:57

Повалко как известно был креатурой Акимова и Дворковича. Выходец из министерства Ливанова, обласкан был Белоусовым и вх...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:49

Очень точный инсайд и оценка ситуации в Правительстве и мнения Президента. У команды Михаила Мишустина (Аппарат Правите...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:34

💬 Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать Официальная агитация за поправки в Конституцию, включая неоднозначные ролики странного...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:30

Сотрудники СЭБ ФСБ и полиции провели обыски в офисе «Российской венчурной компании» и в доме ее генерального директора А...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:27

Очередной шедевр как убить поправки в Конституцию. Мы ждали. https://t.me/sidpolit/7781 Ждем дальше креатив.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала